Befreiung vom Präsenzunterricht für die Klassen 1 bis 7 ab Montag, 14.12.2020

Erschienen am Freitag, 11. Dezember 2020

Wie das Schulministerium soeben in der der aktuellen Schulmail mitteilte, sind die Kinder der Klassen 1-7 ab Montag von der Präsenzpflicht in der Schule befreit. Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten daher ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen:

In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen.

Um das Verfahren angesichts der Kürze der Zeit zu vereinfachen, zeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.

Eltern, die ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen wollen, können dies ab sofort per Mail an das Sekretariat der Südschule unter GSS@Lemgo.de mitteilen.