Das Lernen

Zeitgemäße Kompetenz

Die Herausforderungen, die sich unseren Kindern in ihrer Zukunft stellen, sind vielfältig und umfangreich. Die Bereitschaft, ein Leben lang zu lernen und sich flexibel neuen Verhältnissen anpassen zu können, wird Kindern helfen, auf ihrem zukünftigen Weg erfolgreich zu sein. Sich selbst als kompetent zu erleben, gewinnt an Bedeutung.  Jedes Kind soll gestärkt und voller Zuversicht ins Leben gehen. Das ist unser Ziel.

Dazu sollte ein Kind wissen, was es kann und was es nicht gut kann. Es sollte wissen, wie es sich Hilfe holt und Unterstützung einfordert. Deshalb fördern und fordern wir selbstbestimmtes und eigenverantwortliches Lernen. Durch die Jahrgangsmischung betonen wir die Heterogenität der Lerngruppe und nutzen die Unterschiede, um miteinander und voneinander zu lernen.