Der England-Austausch geht in die nächste Runde!

Erschienen am Dienstag, 11. Februar 2020

Am 25. und 26. Februar ist es soweit: Erneut kommt uns eine Delegation unserer englischen Partnerschule „Molescraft Primary School“ aus Beverley besuchen. Schulleiter Micheal Loncaster und seine Kolleg*innen werden „live“ auf der Bühne  allen Kindern der Südschule ihre Schule und ihr Land vorstellen. Anschließend begleiten die englischen Kolleg*innen zwei Projekte in der 4. Klassen. Das „life in a box“-Projekt läuft bereits seit vielen Jahren. Hier stellen Kinder ihr Leben beispielhaft in einem gestalteten Schuhkarton dar. Über diese gestalteten Kartons stellen Kinder seit vielen Jahren Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen dem Leben in Deutschland und England fest.

Das neue Projekt „Hands of Friendship“ feiert den 75. Jahrestag des Endes des 2. Weltkriegs und würdigt damit 75 Jahre Frieden und Freundschaft zwischen den Ländern. Dazu dekoriert jedes Kind einen Handabdruck . Diese „Hände der Freundschaft“ werden zwischen den beteiligten Schulen in Polen, Deutschland und England ausgetauscht.

Wir freuen uns sehr auf den Besuch unserer englischen Freunde und werden weiter hier darüber berichten!