Infos für Eltern zu weiterführenden Schulen

Erschienen am Dienstag, 15. Dezember 2020

Die hohen Inzidenzwerte im Kreis Lippe führen dazu, dass die Tage der Offenen Tür an den weiterführenden Schulen sowie der Beratungselternabend zum Übergang in die Sekundarstufe in diesem Jahr abgesagt werden mussten. Alle Kennenlernangebote, an denen Eltern und Kinder die Möglichkeit haben, sich ausgiebig über das schulische Angebot zu informieren, finden in diesem Schuljahr nicht in Präsenzform statt.

Der Vortrag zum Beratungselternabend „Übergang in die Sekundarstufe“ kann hier herunter geladen und eingesehen werden: November_2020_Gemeinsamer_Elterninformationsabend_HDS-1 . Für weitere Fragen stehen die Klassenlehrerinnen telefonisch zur Verfügung. Die Beratungswochen zum Übergang mit der Schulformempfehlung für die 4. Klässler*innen finden vom 16.01.-22.01.2021 statt.

Eltern und Kinder werden gebeten, Informationen über die weiterführenden Schulen den Homepages oder sonstigen Kanälen zu entnehmen und digitale Kontaktmöglichkeiten zu nutzen. Auf den Internetangeboten der Schulen gibt es auch Hinweise zu Kontaktmöglichkeiten für  persönliche Beratungsgespräche.

Aktuell prüft der Schulträger die Rahmenbedingungen für die Gestaltung eines kontaktlosen Anmeldeverfahrens. Über das veränderte Anmeldeverfahren wird ebenfalls über die Homepages informiert.

In der Liste finden Sie Angaben zu den Schulen mit der jeweiligen Homepage:

Weiterführende Schule in alphabetischer Reihenfolge Homepage unter:
Engelbert-Kaempfer-Gymnasium www.ekg-lemgo.de
Heinrich-Drake-Schule www.heinrich-drake-schule.de