Sekretariat: Mo. - Fr. 07:30 - 12:30 Uhr, Tel.: 05261/9762-0

Förderverein der Südschule Lemgo

Der Förderverein der Südschule wurde 1993 gegründet und unterstützt seitdem die Arbeit an der Südschule im Interesse und für das Wohlbefinden aller Kinder. In den vergangenen Jahren wurden unsere Kinder u.a. dahingehend unterstützt, dass sie an Klassen- und Wanderfahrten teilnehmen konnten. Wenn Kinder kein Frühstück hatten oder sich Milch oder Kakao nicht leisten konnten, sprang der Förderverein ein. Jedes Jahr konnten die Körbe mit dem Pausenspielzeug neu aufgefüllt werden. Kleingeräte für den Sportunterricht, Flossen fürs Schwimmen, die Kletterwand in der Turnhalle, Chemie-Baukästen und und und…. .

Alle diese Dinge wären ohne die ehrenamtliche Unterstützung durch die Eltern im Förderverein nicht möglich gewesen. Ganz vorne in der Aufstellung dieser Leistungen müssen natürlich die Organisation der Einschulungscafés und die Gestaltung der Betreuung über zwölf Jahre stehen.

Machen Sie mit beim Förderverein!

Liebe Eltern, liebe Freunde der Südschule,

bei allen Veranstaltungen in unserer Schule bietet der Förderverein eine Cafeteria an. Alle Einnahmen des Fördervereins kommen allen Kindern unserer Schule zu Gute. So war es möglich viele Dinge zur Unterstützung aller Kinder anzuschaffen. Beispielhaft seien hier nur GEMA-Gebühren für Theaterstücke, Bücherkisten, Spiel- und Turngeräte genannt. Der Förderverein hat jüngst den Baum für die Baumpflanzung am Schulfest gesponsort. Außerdem kümmerte sich Herr Greiner intensiv um die Ausstattung der Klassenbüchereien.
Die Arbeit des Fördervereins gelingt gut, wenn viele helfende Hände unterstützen. Regelmäßig erreichen Sie Anfragen, wie und wann Sie uns bei welchen Veranstaltungen unterstützen können. Wir freuen uns immer über viele Mitglieder, auch wenn nur wenig Zeit zum Helfen bleibt. Werden Sie Mitglied, ob aktiv oder eher im Hintergrund unterstützend: hier finden Sie den Antrag auf Mitgliedschaft zum Download. Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet nur 12 € im Jahr. Sie kann jederzeit gekündigt werden.

E-Mail: suedschule@pierre.de
Förderverein der Südschule
Hier können Sie die Anmeldung zur Mitgliedschaft herunterladen: Antrag_befristete Mitgliedschaft_2015