Mein Kind geht zur Südschule

Hier die wichtigsten Informationen.

Wenn Sie Fragen und Anregungen zum Unterricht in der Klasse Ihres Kindes haben, wenden Sie sich bitte zunächst an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer. Gerne können Sie auch eine Mail an unser Sekretariat schreiben, wir leiten Ihr Anliegen unmittelbar weiter. Hier finden Sie die Kontaktdaten

Ansprechpartner für  die Belange Ihrer Klasse ist die Klassenpflegschaft, deren Vorsitz Sie auf dem ersten Elternabend des Schuljahres gewählt haben.

Aus den Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihren Stellvertretern stellt sich die Schulpflegschaft zusammen, die mindestens zweimal jährlich tagt.

Vorsitzende der Schulpflegschaft ist Nina Jaros, ihre Vertretung stellt Marcel Frank. Hier finden Sie die Kontaktdaten

Nina Jaros und Marcel Frank vertreten die Südschule  auch im Schulelternrat der Stadt Lemgo.

Für wichtige Belange kontaktieren Sie gerne die Schulleitung.

Übersicht über die Klassen und Ihre Pflegschaftsvertreterinnen und – vertreter:

Klasse Klassentier Klassenleitung VertreterIn in der Schulpflegschaft
A Elefanten Frau Herrmann Frau Büker-Gerbes/ Frau Bacht
B Fische Frau Struppek Frau Helmig/Frau Schramm
C Mäuse Frau Bauerrichter Frau Budde/ Frau Rudkoski
D Hasen Frau Vögeding Herr Ellwardt/Herr Birkel
G Raben Frau Rübbelke Frau Schellenberg/Frau Bester
H Frösche Frau Blumör/Frau Ihnofeld Herr Plaß/Frau Anke
I Hunde Frau Ihnofeld Frau Jaros/
4a Frau Waschk Frau Gehle-Jordan/Herr Frank
4b Frau Miebach Frau Manthay/Frau Trinh
4c Frau Brokmann Frau Kunze/Frau Grewe

Die Schulkonferenz als höchstes Mitwirkungsgremium der Schule setzt sich in diesem Schuljahr wie folgt zusammen:

Vertreterinnen und Vertreter der Schulpflegschaft:

Frau Nina Jaros, Herr Marcel Frank, Frau Stephanie Gehle-Jordan, Frau Kirstin Rudkoski, Frau Nadine Bester, Frau Yvonne Budde

Vertreterinnen und Vertreter der Lehrkräfte und der OGS:

Frau Martina Kriemann-Heinze, Frau Nadine Brokmann, Frau Angeline Herrmann, Frau Svenja Ihnofeld, Frau Jutta Bauerrichter-R., Frau Ulrike Stiewe

Im Schulentwicklungsteam beraten Schulleitung, Lehrkräfte und Eltern über alle Themen der weiteren Schulentwicklung. Im Schulentwicklungsteam vertreten sind in diesem Schuljahr :

Christine Beermann, Nadine Brokmann, Anne Miebach, Daniel Herden, Nadja Blumör, Petra Noltensmeier, Carla Vögeding, Ulrike Stiewe, Martina Kriemann-Heinze, Michaela Hofmeister, Nina Jaros und Yvonne Budde.

Die wichtigsten und häufigsten Fragen zur Südschule haben wir für Sie unter FAQs  zusammengestellt.