Mein Kind kommt zur Südschule

Mein Kind soll zur Südschule wechseln.

Wenn Sie umziehen oder aus anderen Gründen ihr Kind an der Südschule anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat einen Termin zur Anmeldung oder Beratung.

Mein Kind ist Schulanfänger

Sie möchten, dass Ihr Kind in Zukunft die Südschule besucht? Wenn Sie sich schon entschieden haben, vereinbaren Sie einen Anmeldetermin mit dem Sekretariat oder kommen zu den offiziellen Anmeldezeiten direkt in die Schule. Sie können vorher eine Anmeldung herunterladen und bereits in Ruhe zuhause ausfüllen.

Suedschule Anmeldung zur Einschulung

Suedschule Einverstaendniserklaerung Informationsaustausch Kita

Sie brauchen weitergehende Beratung, um sich für die Südschule entscheiden zu können? Bitte vereinbaren Sie mit der Schulleitung.

Sie möchten die Südschule „live“ erleben? Dann vereinbaren Sie bitte mit unserem Sekretariat einen Termin.

Das passiert im letzten Jahr vor der Einschulung (anklicken)

Mitte Juni: Besuchen Sie den Tag der offenen Tür um unsere Schule kennen zu lernen. Sie bekommen einen Einblick, was Kinder hier lernen, Lehrerinnen und Lehrer zeigen Ihnen Klassenräume und Materialien und erklären den Unterricht. Die Schulleitung informiert Sie gerne im persönlichen Gespräch über das besondere System der Südschule.

September: Sie werden von Ihrer zuständigen Gemeinde oder Stadt angeschrieben, damit Sie Ihr Kind an einer Grundschule anmelden. In dem Schreiben schlägt Ihnen die Stadt/die Gemeinde die wohnortnächste Grundschule vor.  Sie als Eltern haben trotzdem die freie Wahl. Die genauen Fristen entnehmen Sie diese bitte Ihrem Schreiben, der Zeitung oder dem Terminkalender unserer Homepage.

Ende Oktober/Anfang November: Zur Anmeldung in der Südschule brauchen Sie ihr Kind nicht mitzubringen. Es genügt die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch. Wenn Sie schon Informationen vom Kindergarten für uns haben, bringen Sie diese gerne mit. Ihr Kind wird einige Wochen später zur Schuleingangsuntersuchung bestellt. Außerdem erhalten Sie eine Einladung zur medizinischen Schuleingangsuntersuchung im Medikum in Lemgo. Hier wird von den zuständigen Kinderärzten die medizinische Entwicklung Ihres Kindes getestet.