Schulkleidung

Einheitliche Schulkleidung kann helfen, die Identifikation mit der Schule zu steigern. Neue Schüler und Schülerinnen werden leichter integriert. Bekleidungslogos und Marken verlieren an Bedeutung. Das sind nur einige Argumente, die für das Tragen von Schulkleidung sprechen. Die Kinder lernen auch, dass Kleidung der jeweiligen Situation angepasst sein soll.

Seit vielen Jahren gibt es deshalb an unserer Schule Schulkleidung mit dem bunten Südschul-Logo. Alle Erstklässler bekommen vom Förderverein zum Schulstart ein T-Shirt geschenkt. Weitere Kleidungsstücke wie Jacken, Hoodies, Langarm-Shirts und Sportshirts können Sie im Schulbüro besichtigen. Sie können Schulkleidung im Büro bestellen.  Zusätzlich gibt es zu den folgenden Terminen in der Regel einen Schulkleidungsstand:
• Einschulungselternabend vor den Sommerferien
• Einschulungscafé