Sekretariat: Mo. - Fr. 07:30 - 12:30 Uhr, Tel.: 05261/9762-0

Prominenter Besuch beim Frühjahrsputz

Erschienen am Samstag, 28. April 2018

Lemgo. Wie jedes Jahr beteiligte sich die Südschule mit allen Schülerinnen und Schülern am Frühjahrsputz der Alten Hansestadt Lemgo. Dieses Mal bekam eine Klasse prominente Unterstützung: Bürgermeister Dr. Reiner Austermann traf die Klasse 4b, um seinen persönlichen Dank stellvertretend für alle Helfer auszusprechen: „Was ihr hier macht, ist eine tolle Sache. Lemgo wird sauberer und ihr schafft ein Bewusstsein dafür, dass es jemanden geben muss, der sich um jede Kleinigkeit, die weggeworfen wird, kümmern muss.“

Insgesamt brachten sich 48 Vereine, Gruppen und Organisationen im Stadtgebiet und in den 13 Ortsteilen in den Lemgoer Frühjahrsputz ein. Erfreulicherweise konnte festgestellt werden, dass in den letzten Jahren von Jahr zu Jahr weniger Müll gesammelt werden musste.

Auf dem Bild: Für ihren Fleiß und Einsatz dankte Bürgermeister Dr. Reiner Austermann der Klasse 4b der Südschule mit Hausmeister David Jones, Tanja Wiesedeppe und Schulleiterin Christine Beermann stellvertretend für alle Helferinnen und Helfer. Foto: Alte Hansestadt Lemgo, Tanja Schröder