Sekretariat: Mo. - Do. 08:00 - 12:30 Uhr, Tel.: 05261/9762-0

Start in das neue Schuljahr 21/22

Erschienen am Dienstag, 17. August 2021

Liebe Eltern,
wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Kinder schöne Sommerferien hatten und möchten Ihnen heute gern aktuelle Informationen zum neuen Schuljahr mitteilen:

Frau Heitmeier, Schulleiterin der Grundschule Lemgo-West, übernimmt kommissarisch die Schulleitung an der Südschule zunächst bis zu den Herbstferien. Außerdem begrüßen wir Frau Danica Reed als weitere Fachkraft für die Schuleingangsphase in unserem Team.

Unterrichtszeiten 2.-4. Klässler:

Mittwoch, 18.08.21: 8:30 bis 12:15 Uhr

Donnerstag, 19.08.21: Offener Anfang (zwischen 7:45 und 8:00 Uhr) bis 11:30 Uhr

Freitag, 20.08.21: Offener Anfang (s.o.) bis 12:15 Uhr

Unterrichtszeiten Erstklässler: Die Unterrichtszeiten können Sie dem Elternbrief vom 11.08.21 entnehmen.

Folgende Hygieneschutzregelungen gelten auch in diesem Schuljahr:
Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schule, insbesondere auf Schul- und Pausenhof sowie auf dem Sportplatz. Innerhalb des Schulgebäudes besteht die Maskenpflicht weiter.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen (mit den sog. „Lolli-Tests“).

Für unsere Lolli- Tests hat das Ministerium einen Wechsel des zuständigen Labors veranlasst.
• Wir gehören nun zum Labor Krone.
• Bitte vernichten Sie das alte Einzelteströhrchen (Klasse 2-4).
• Alle Kinder erhalten von uns an ihrem ersten Schultag ein neues Einzelteströhrchen mit nach Hause.
• Nur im Fall eines positiven Gruppentestes benötigen wir von Ihrem Kind eine Einzelprobe.
• In diesem Fall werden Sie von uns persönlich informiert.

Ferner wird auf die regelmäßig aktualisierten „Allgemeinen Informationen zum
Schulbetrieb“ im Bildungsportal verwiesen.
(https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/angepassterschulbetrieb-corona-zeiten)

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Schulstart.