Sekretariat: Mo. - Fr. 07:30 - 12:30 Uhr, Tel.: 05261/9762-0

mixTour 2018: Zeitreise in die Renaissance

Erschienen am Donnerstag, 27. September 2018

Vom 21. September – 30. September findet in diesem Jahr das Festival mixTour statt. Die Alte Hansestadt Lemgo hat die Schirmherrschaft über diese Veranstaltungsreihe übernommen und ist seit vielen Jahren Kooperationspartner des Festivals. Unter dem Motto „Frieden hören“ finden in diesem Zeitraum zahlreiche hochkarätige Veranstaltungen an unterschiedlichen Orten statt.

Die Viertklässler der Südschule verließen am 26.September  im Rahmen des mixTour Festivals sowohl das Schulgebäude als auch das Zeitalter, um einen Abstecher in die Zeit der Renaissance zu machen. Sie verbrachten einen inspirierenden Morgen mit dem Singen einstudierter Lieder, dem Tanzen zeitgemäßer Tänze und durften sowohl den Klängen eines Chores als auch Instrumenten aus der Renaissance-Zeit lauschen. Zum Abschluss gab es noch etwas für die Augen mit dem von der Karla-Raveh Gesamtschule einstudierten Maskenspiel „Der fahrende Schüler aus Paris“ von Hans Sachs.