Arbeiten an der Südschule

Praktika für Schüler und Schülerinnen:

• MittelstufenschülerInnen können im Rahmen der OGS „Sozialpraktika“ ableisten.
  • OberstufenschülerInnen können das Berufsfeld „Lehrer/Lehrerin“ erkunden.
  • SchülerInnen der Fachschulen können bei uns das Berufsbild „Erzieher/Erzieherin“ erkunden.

Praktika für Studenten und Studentinnen:

• das Eignungspraktikum (20 Tage, davon 10 Tage bis 16.00 h, mit abschließender Eignungsberatung)
  • das Orientierungspraktikum (20 Tage, davon 10 Tage bis 16.00 h)
  • das Praxissemester (angebunden an ein Schulhalbjahr)

Für Lehramtsanwärter und Lehramtsanwärterinnen:

• den Vorbereitungsdienst. Hospitieren Sie bitte vorab bei uns oder besser, melden Sie sich zum Praktikum.

Wissenswertes:

Wir arbeiten in einem freundlichen, räumlich ansprechenden und klar strukturierten Umfeld mit vielfältigen Arbeits- und Spielmöglichkeiten und befinden uns im stetigen Dialog mit Eltern und außerschulischen Kooperationspartnern. Als Praktikantin und Auszubildende sollten Sie entsprechend auftreten können.

Voraussetzungen:

• eine persönliche Vorstellung
  • einen offenen und freundlichen Umgang
  • souveränes Auftreten vor Gruppen
  • unverzügliche Benachrichtigung im Krankheitsfall
  • die Einhaltung der Schweigepflicht bzgl. personenbezogener Daten außerhalb der Schule
  • ein flexibler Ansatz im Berufsfeld Lehrkraft an Grundschulen

Teilen Sie unsere Überzeugungen? Möchten Sie sich darauf einlassen? Dann sind Sie uns herzlich willkommen!

Kontaktieren Sie uns unter: GSS@lemgo.de
Zuständig für alle Praktikantinnen/ Praktikanten an unserer Schule ist Nadine Brokmann.